いもほりに行きました!

今日は年中組の子どもたちが待ちに待った「いもほり」に行きました!10月とは思えないほどの暑さでしたが、子どもたちは元気いっぱい畑へ向かいました。畑に着くと、みんなは早速、土の中に隠れているおいもを見つけるために一生懸命掘り始めました。「おいもどこかな?」と土を掘るたびに、歓声が上がり、楽しそうな声が響きました。大きなおいもを見つけた子は、「大きいのが出たよ!」と自慢げにおいもを見せてくれました。笑顔がいっぱいの楽しい時間でした。いもほりを終えた後は、自分たちで収穫したおいもを袋に詰め、お土産として持ち帰りました。「おうちで焼きいもにする!」と嬉しそうに話す子どもたちの姿から、収穫の喜びが感じられました。自然と触れ合い、達成感を味わうことができた素敵な体験となりました。そして、今回のいもほりを支えてくださった憩ファーマーズクラブの皆さん、本当にありがとうございました!