運動会を開催しました!

10月6日(日)今年も愛知工業大学であいわ幼稚園の運動会を開催しました。
最初に、愛知工業大学名電高等学校のチアリーディング部による素晴らしい演技で幕を開けました。華やかなパフォーマンスに、子どもたちも大興奮。その後、国旗掲揚が行われ、園長先生からお話がありました。みんなで「運動会の歌」を元気よく歌い、いよいよ競技のスタートです。
最初に、全園児でディズニー体操を行いました。音楽に合わせて元気に体を動かす姿がとても可愛らしかったです。年少さんたちが初めての運動会で、「ワイワイうんどうかい」を小さな体で頑張る姿に、観客から大きな拍手が送られました。年中さんたちは力強いソーラン節を見せてくれました。迫力満点の演技に、練習の成果が感じられました。年長さんたちの組体操は、チームワークが光る素晴らしいものでした。難しい技も見事に成功させ、大きな歓声が上がりました。再び、全園児が登場し、明るい音楽に合わせてポムを楽しく踊りました。デカパン競走では、年中さんたちがペアになって大きなパンツを履き、協力してゴールを目指しました。Let’s Go 果物狩りでは、年少さんたちが一生懸命に走る姿がとても微笑ましかったです。年長さんによる障害物競走では、様々な障害を乗り越えていく姿に、応援にも力が入りました。年長さんと年中さんによる紅白玉入れは、白熱した勝負となりました。閉会式では、園長先生から子どもたちへの労いの言葉がありました。一人ひとりが全力を出し切り、達成感に満ちた表情が印象的でした。保護者の皆様、運動会の開催にご協力くださりありがとうございました。また、運動会のお手伝いをしてくださったボランティアの皆様、運動会の開催・運営に強力してくださった愛工大の職員の皆様本当にありがとうございました!